Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Вице-спикер Госдумы РФ назвал необоснованными опасения Степановой

Зампредседателя нижней палаты парламента Игорь Лебедев напомнил, что спортсменка проживает в США и ее жизни вряд ли может что-то угрожать
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вице-спикер Госдумы РФ Игорь Лебедев назвал необоснованным заявление информатора Всемирного антидопингового агентства (WADA) бегуньи Юлии Степановой о том, что ее жизнь находится в опасности.

Напомним, сегодня россиянка Юлия Степанова заявила, что опасается за свою жизнь и жизнь своего мужа, бывшего сотрудника РУСАДА Виталия Степанова. Ранее бегунья сообщала, что хакеры взломали ее почту и аккаунт в системе антидопингового администрирования ADAMS с целью установить ее местонахождение. После этого спортсменка с мужем решили переехать.

— Я думаю, опасения Степановой не имеют под собой никаких оснований. Тем более она проживает не в России, а на территории США. Вряд ли ей стоит реально опасаться за свою жизнь, — сказал зампредседателя нижней палаты парламента РФ корреспонденту «Известий».

По мнению Игоря Лебедева, силы, которые устроили антидопинговый скандал вокруг РФ, могут попытаться специально создать ложное впечатление, что из России якобы исходят угрозы в адрес Юлии Степановой, которая «наговорила какую-то правду».

— Это полная чушь и является продолжением той игры, которая была начата еще в прошлом году, — подчеркнул вице-спикер Госдумы.

Бегунья Юлия Степанова в 2013 году была дисквалифицирована за применение допинга. После этого она с мужем уехала в Канаду. Супруги стали основными информаторами для фильма немецкого телеканала ARD о нарушениях антидопингового законодательства в российской легкой атлетике, на основании которого WADA начала независимое расследование.

24 июля 2016 года комиссия Международного олимпийского комиитета приняла решение не допускать к соревнованиям ранее уличенную в приеме допинга бегунью Юлию Степанову, поскольку это не соответствует этическим требованиям МОКа. Позже Спортивный арбитражный суд отменил это решение.

Читайте также:

Комиссия МОКа начала расследование в отношении Минспорта РФ

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир