Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Украина не будет представлена в наблюдательной миссии на выборах в ГД

Миссия приступит к работе во вторник, 16 августа
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Украина не будет представлена в миссии наблюдателей от СНГ на выборах в Государственную думу России седьмого созыва. Об этом сообщил руководитель миссии наблюдателей от СНГ Владимир Гаркун после встречи с главой ЦИК РФ Эллой Памфиловой.

«Мы аккредитованы, и практически с сегодняшнего дня миссия наша приступает к работе. Безусловно, Украины не будет и не будет самой России, поскольку Россия по законодательству не может быть представлена в качестве наблюдателей. Все остальные государства будут», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

При этом, по словам Эллы Памфиловой, в миссии от СНГ будет работать не менее 200 человек — будут представлены практически все страны.

Ранее «Известия» сообщали об официальном старте наблюдения за выборами в Госдуму Бюро по демократическим институтам и правам человека (БДИПЧ) ОБСЕ.

Миссию возглавил экс-министр иностранных дел Норвегии Ян Петерсен. Она состоит из 13 экспертов, находящихся в Москве, и 60 долгосрочных наблюдателей, которые будут направлены в другие регионы страны. В состав группы вошли представители Польши, Грузии, Армении и Латвии.

Ранее ЦИК постановила, что международные наблюдатели при проведении выборов могут встречаться с кандидатами, знакомиться со списком избирателей, реестром выдачи открепительных удостоверений и другими документами.

Напомним, выборы в Государственную думу состоятся в единый день голосования, 18 сентября. Выборы пройдут по смешанной системе, из 450 депутатов 225 будут избраны по партийным спискам по единому федеральному округу, еще 225 — по одномандатным округам.

Читайте также:

На выборы ожидают приезд до тысячи иностранных наблюдателей

Комментарии
Прямой эфир