Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Наши люди в Голливуде

Кастинг-директор бондианы советует российским актерам соглашаться на маленькие роли — большие придут сами
0
Наши люди в Голливуде
Фото: youtube.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские актеры интересны Голливуду и достойны выйти на самый высокий международный уровень. Об этом «Известиям» сообщила кастинг-директор Дебби МакУильямс, отвечающая за подбор актеров на роли в знаменитой бондиане, где блистают Дэниел Крейг и другие звезды мирового кино.

— Среди российских картин, которые меня впечатлили, — «Левиафан», поразивший меня выдающейся актерской игрой, а также фильм «Утомленные солнцем», который я смотрела несколько раз, — рассказала МакУильямс. — В особенности меня потрясла игра Ингеборги Дапкунайте, позже я встречалась с ней для кастинга на роль в фильме «Золотой глаз». Я проводила кастинг и других российских актеров. В частности, отбирала Михаила Горевого на роль в фильме «Умри, но не сейчас», и мне было очень интересно наблюдать за его недавней работой в фильме «Шпионский мост». Евгения Брик проходила кастинг на фильм «007: Координаты «Скайфолл», Юрий Колокольников — на картину «Стрэттон: Первое задание».

По словам кастинг-директора, ей хотелось бы поближе познакомиться с российскими киноактерами, тем более что заочно с нашей киноиндустрией она уже знакома.

— У меня есть шанс открыть талантливых российских актеров, — уверена МакУильямс. — Но я хочу дать им один совет: будьте готовы согласиться на небольшую роль, даже если вы привыкли играть главные...

Кроме умения обуздать тщеславие, кандидатам в звезды Голливуда необходимы хорошие презентационные ролики и знание английского языка.

МакУильямс вспоминает, что когда она 25 лет назад впервые приезжала в Москву, практически никто из актеров, с которыми она встречалась, не говорил по-английски. Теперь же ситуация кардинальным образом изменилась, и у многих россиян хороший уровень владения английским.

О других секретах успешного прохождения кастинга гостья собирается рассказать на своих мастер-классах в рамках фестиваля европейских фильмов SUBTITLE, который пройдет в Москве с 25 августа по 3 сентября. 

Что касается зрителей, то на фестивале они смогут увидеть хорошее европейское кино. Многие из заявленных картин пользовались успехом в мировом прокате, но не были показаны в России. Это — «Темный мир» (Finsterworld, режиссер Фрауке Финстервальдер, Германия), «Виктория» (Victoria, Себастьян Шиппер, Германия), «Дорожный патруль» (Traffic Department, Войчех Смажовски, Польша), «Восьмой шар» (8-Ball, Аку Лоухимиес, Финляндия), «Зал самоубийц» (Suicide Room, Ян Комаса, Польша), «Простые сложности Нико Фишера» (A Coffee in Berlin, Ян Оле Герштер, Германия).

Откроется фестиваль работой голландского режиссера Мишеля Тен Хорна «Вечный разгильдяй» и публичной дискуссией с участием кастинг-директоров, которые расскажут об особенностях кастинга на зарубежном рынке.

Справка «Известий»

Кинофестиваль SUBTITLE ежегодно проводится в историческом центре Ирландии, городе Килкенни. В рамках фестиваля демонстрируются работы режиссеров со всей Европы и проходят кастинги актеров для участия в международных проектах. В этом году фестиваль впервые представляет свою программу в Москве. Место проведения фестиваля — сеть кинотеатров КАРО.

Комментарии
Прямой эфир