Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦБ отозвал лицензию у Русского трастового банка

Правоохранительные органы и надзорные ведомства проводят проверку материалов кредитной организации
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Банк России отозвал лицензию у Русского трастового банка (РТБ), сообщили в пресс-службе регулятора. Сейчас сотрудники правоохранительных и надзорных органов РФ проводят проверку деятельности кредитной организации.

Как сообщает РИА «Новости», такое решение было принято в связи с нарушением норм банковского законодательства. По данным ЦБ, Русский трастовый банк на 1 августа 2016 года занимал 262-е место в банковской системе России, а по объему капитала — 335-е место по состоянию на 1 июля 2016 год.

­— В правоохранительные органы, уполномоченные в сфере борьбы с экономическими преступлениями, поступили собранные Центробанком материалы по РТБ для проверки на наличие признаков преступления, — сообщил источник в силовых структурах.

По его словам, проверка началась недавно и никаких нарушений пока выявлено не было, но если признаки махинаций подтвердятся, будет поставлен вопрос о возбуждении уголовного дела. Сейчас в банке работает временная администрация.

Напомним, 12 августа Банк России отключил РТБ от системы «Банковские электронные срочные платежи», а из офисов кредитной организации была изъята кассовая техника. Через два дня РТБ приостановил обслуживание банковских карт.

Комментарии
Прямой эфир