Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ту-22М3 и Су-34 ВКС РФ нанесли удар по позициям ИГИЛ в Сирии. Видео

Вылет российских бомбардировщиков осуществлялся с авиабазы Хамадан, расположенной в Иране
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34 ВКС РФ, взлетевшие с аэродрома Хамадан на западе Ирана, нанесли удары по позициям запрещенных в России террористических группировок ИГИЛ и «Джебхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб.

Об этом сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

В ведомстве отметили, что в результате авиаудара поражены пять крупных складов с вооружением, боеприпасами и горюче-смазочными материалами, лагеря подготовки боевиков в районах населенных пунктов Серакаб, Аль-Баб, Алеппо и Дейр-эз-Зор, три пункта управления боевиков в районах города Джафра, а также значительное количество живой силы противника.

Также в районе Алеппо были уничтожены склады оружия и боеприпасов, лагеря подготовки и пункты управления, которые использовались для обеспечения группировок боевиков.

В Минобороны уточнили, что прикрытие бомбардировщиков с воздуха осуществляли истребители Су-30СМ и Су-35, которые вылетели с аэродрома Хмеймим, расположенного в Сирии.

После успешного выполнения боевой задачи все самолеты вернулись на аэродром базирования.

Ранее иранские и арабские СМИ сообщили, что российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на авиабазу Хамадан на западе Ирана, с которой будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии.

Как отмечалось,это позволит российской авиации сократить время перелетов на 60% и увеличить бомбовую нагрузку.

Расстояние от Хамадана до центральной части САР составляет около 900 км.

Напомним, последний раз дальние бомбардировщики Ту-22М3 ВКС РФ наносили удар по боевикам 14 августа.

Комментарии
Прямой эфир