Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Ту-22М3 ВКС РФ нанесли удары по боевикам в Сирии с базы в Иране

Ранее стало известно, что российские бомбардировщики размещены на иранской авиабазе Хамадан
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минобороны России подтвердило базирование в Иране дальних бомбардировщиков Ту-22М3. Сегодня, по сообщению ведомства, они нанесли авиационные удары по объектам ИГИЛ и «Джебхат-ан-Нусра» (обе группировки запрещены в РФ) в Сирии.

«16 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3 и фронтовые бомбардировщики Су-34, взлетев с полной бомбовой нагрузкой с аэродрома базирования Хамадан, нанесли групповой авиационный удар по объектам террористических группировок «Исламское государство» и «Джабхат ан-Нусра» в провинциях Алеппо, Дейр-эз-Зор и Идлиб», — сообщили в Минобороны.

Ранее иранские и арабские СМИ сообщили, что российские дальние бомбардировщики Ту-22М3 прибыли на иранскую авиабазу Хамадан, с которой будут совершать вылеты для нанесения авиаударов по позициям боевиков в Сирии.

Россия уже неоднократно применяла дальнюю авиацию в борьбе с террористами в Сирии. 14 августа дальние бомбардировщики Ту-22М3, взлетевшие с аэродрома базирования на территории Российской Федерации, нанесли удар по позициям боевиков ИГИЛ, уничтожив два пункта управления террористов, шесть крупных складов боеприпасов и другие объекты и технику.

Комментарии
Прямой эфир