Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ЦИК разместила данные о доходах кандидатов в Госдуму от ЕР

Премьер-министр Дмитрий Медведев заработал в десять раз меньше, чем первый замглавы администрации президента Вячеслав Володин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Лидер федерального списка политической партии «Единая России», глава правительства Дмитрий Медведев задекларировал доход за прошлый год в размере 8,767 млн рублей. Также премьер-министр представил данные о квартире в Москве и двух объектах «иного недвижимого имущества», находящихся в совместной собственности.

Данные деклараций о доходах и имуществе кандидатов от партии опубликованы Центральной избирательной комиссией (ЦИК).

Первый заместитель главы администрации президента России Вячеслав Володин по декларации получил 87 млн рублей. Ему принадлежат девять объектов недвижимости в Москве и Подмосковье.

Как ранее сообщало агентство ТАСС со ссылкой на источник в окружении Володина, большую часть этой суммы составил доход по вкладам и ценным бумагам.

Ранее Володин владел пакетом акций холдинга «Солнечные продукты», доход от продажи которых в 2007 году составил 592,5 млн рублей. Значительную часть дохода Володин тратит на благотворительность: в 2015 году, как и в 2014-м, эта сумма составила 40 млн рублей.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкин задекларировал за 2015 год 9 млн рублей. В его собственности находятся земельный участок и дом в Ленинградской области, три квартиры в Москве и Санкт-Петербурге, две из которых — в совместной собственности.

Самым богатым кандидатом-губернатором «Единой России» стал глава Московской области Андрей Воробьев, доход которого составил почти 27,8 млн рублей.

Больше всех других кандидатов от «Единой России» на выборах в Госдуму в 2015 году заработал Леонид Симановский. Зампред комитета Госдумы по бюджету и налогам задекларировал 909,3 млн рублей.

Выборы в Думу седьмого созыва пройдут 18 сентября по смешанной системе: 225 депутатов будут избраны по партийным спискам (пропорциональная система) и 225— по одномандатным округам (мажоритарная система).

Комментарии
Прямой эфир