Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Россия попросила у Ирака и Ирана разрешение на полет крылатых ракет

По словам военно-дипломатического источника, такая инициатива связана с проведением учений Каспийской флотилии
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Москва направила запрос властям Ирака и Ирана на использование воздушного пространства двух стран для полета крылатых ракет, сообщил военно-дипломатический источник.

«Минобороны России на прошлой неделе направлены запросы в Ирак и Иран на использование воздушного пространства этих стран для пролета крылатых ракет», — приводит «Интерфакс» заявление источника.

По его данным, такая инициатива со стороны российских ВС может быть связана с учениями Каспийской флотилии, которые проходят в Каспийском море с 15 августа. В них задействованы ракетные корабли «Татарстан» и «Дагестан», малые ракетные корабли «Град Свияжск» и «Великий Устюг», оснащенные крылатыми ракетами морского базирования большой дальности «Калибр», а также артиллерийские корабли, тральщики и приданные суда обеспечения.

В ходе маневров будут проверены боеспособность военных кораблей, а также их готовность к разрешению кризисных ситуаций, представляющих угрозу для безопасности РФ. Условия, в которых проходят учения, максимально приближены к боевым.

Напомним, ранее глава центрального командования ВС США Джозеф Вотел заявил о необходимости увеличения числа военнослужащих для освобождения города Мосул в Ираке от террористов ИГИЛ (группировка запрещена в РФ), несмотря на активные дебаты в Белом доме о сокращении военных расходов страны. Некоторые американские политики считают неправильным проводить штурм города без его последующего восстановления.

Читайте также:

Всевидящий «Охотник» Т-50 спустился на землю

Комментарии
Прямой эфир