Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Трамп заявил о готовности сотрудничать с Россией в борьбе с ИГИЛ

Кандидат в президенты США от Республиканской партии назвал вторжение в Ливию и Ирак «катастрофическими ошибками» Соединенных Штатов в сфере внешней политики
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Кандидат в президенты США от Республиканской партии Дональд Трамп на встрече с группой сторонников в Янгстауне (штат Огайо) заявил о своей надежде на то, что Соединенные Штаты и Россия смогут вести совместную борьбу с террористической группировкой «Исламское государство» (ИГ, ИГИЛ, запрещена в РФ и ряде других стран).

«Надеюсь, что мы сможем найти общую платформу с Россией для борьбы с ИГ. Разве это не было бы здорово?» — приводит агентство ТАСС слова миллиардера.

Трамп добавил, что в случае его избрания на пост главы Белого дома он намерен собрать представительную международную конференцию для обсуждения вопроса о борьбе с «Исламским государством» с участием Израиля, Иордании, Египта и «некоторых из тех стран, которые разделяют эти цели».

Также республиканец обвинил нынешнего главу США Барака Обаму и экс-госсекретаря Хиллари Клинтон в том, что их политика привела к дестабилизации Ближнего Востока и образованию террористической группировки ИГ.

В частности, вторжение в Ливию и Ирак Трамп назвал «катастрофическими ошибками» Соединенных Штатов в сфере внешней политики, которые привели к росту терроризма.

Кроме того, кандидат в  президенты США заявил, что в случае его избрания главой государства он откажется от политики смены режимов и национального строительства, которой придерживается нынешнее руководство страны.

«При моем президентстве политике строительства государств будет положен быстрый и решительный конец», — сказал Дональд Трамп.

Комментарии
Прямой эфир