Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Тренер немецкой сборной по гребле скончался после ДТП в Рио

Перед смертью Штефан Хенце получил серьезную травму головы
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тренер сборной Германии по гребному слалому на Олимпийских играх-2016 Штефан Хенце скончался в больнице Рио-де-Жанейро. Об этом сообщает немецкий журнал Focus, ссылаясь на Германский олимпийский союз.

Ранее сообщалось, что Хенце получил серьезную травму головы в результате дорожно-транспортного происшествия, находясь в такси. После происшествия тренер был доставлен в больницу, в которой не оказалось неврологического отделения. В результате немца пришлось перевозить в другое отделение, расположенное на расстоянии 20 км от первого. Тренера прооперировали, однако в течение нескольких дней Хенце находился в критическом состоянии.

Журнал Spiegel отметил бедственное положение государственных госпиталей в бразильской столице. Во многих из них нет такого важного оборудования, как рентген и томограф. Очень часто медицинские сотрудники получают жалованье в рассрочку, поскольку в бюджете Бразилии недостаточно средств.

Напомним, в  пятницу, 12 августа, в Рио-де-Жанейро скончался врач сборной Франции Патри Бодье. Причина его смерти до сих пор не названа.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир