Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Прокуратура США представит новые доказательства вины Романа Селезнева

Обвинение намерено продемонстрировать «данные о необъяснимом богатстве Селезнева, включая фотографии пачек денег на крупные суммы, а также фотографии подсудимого с автомобилями люкс-класса»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Прокуроры на процессе по делу россиянина Романа Селезнева, обвиняемого в кибермошенничестве, хотят представить суду доказательства, что подсудимый получил от незаконной деятельности как минимум $17 млн.

«Записи транзакций покажут, что на протяжении примерно четырех лет на счета подсудимого поступило более $17 млн переводов от более чем 67 тыс. транзакций», — говорится в сообщении прокуратуры, которое цитирует «РИА Новости».

Селезнев скрывался за хакерскими псевдонимами nCuX, Bulba и Track2, которые занимались кражей и продажей номеров кредитных карт, считает обвинение. Средства по сделкам перечислялись в виде различных виртуальных валют.

Прокуроры также намерены продемонстрировать «данные о необъяснимом богатстве Селезнева, включая фотографии пачек денег на крупные суммы, а также фотографии подсудимого с автомобилями люкс-класса». Каким образом прокуроры докажут, что эти деньги и машины были связаны с Селезневым, обвинение не говорит.

Отмечается, что некоторые счета, которые обвинение связывает с Романом Селезневым, обнаружились при закрытии сайта Liberty Reserve, предоставлявшего анонимные услуги по переводу криптовалюты.

Роман Селезнев был задержан 5 июля 2014 года в международном аэропорту столицы Мальдивской Республики — Мале. В тот же день он был доставлен на остров Гуам, который находится во владении США. Окружной суд Гуама отказал россиянину в освобождении и принял решение о его депортации в Сиэтл. Против россиянина выдвинуто 40 обвинений, по которым ему грозит 30 лет тюрьмы. По версии следствия, Роман Селезнев причастен к краже и продаже 2 млн номеров кредитных карт.

Напомним, что в июле этого года полицией Таиланда по запросу ФБР был задержан гражданин России Дмитрий Украинский, который подозревается в соучастии хищения $28,5 млн по махинациям с кредитными картинами.

Читайте также: 

Депутат ГД Селезнев: сын уже два года без суда в американской тюрьме

Комментарии
Прямой эфир