Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: у России есть доказательства организации диверсий Украиной

РФ готова предоставить Западу все сведения по попыткам организации терактов в Крыму
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава российского МИДа Сергей Лавров заявил, что у РФ есть неопровержимые доказательства того, что Украина готовила диверсии в Крыму. Причем дипломат подчеркнул, что Россия открыта к тому, чтобы предоставить дополнительные доказательства западным партнерам.

Глава Министерства иностранных дел Сергей Лавров заявил, что Россия не скрывает того, что известно по факту попыток совершить теракты в Крыму.

«Мы показываем и людей, которых задержали, и их показания, склады с вооружением и боеприпасами, которые были обнаружены в Крыму. Конечно, мы не всё можем показать по телевизору, но у нас есть неопровержимые доказательства, что это была диверсия, которая планировалась давно, по линии главного управления разведки министерства обороны Украины, и имела своей целью дестабилизацию обстановки в российском Крыму», — подчеркнул он.

Дипломат отметил, что Россия открыта для диалога и готова предоставить дополнительные факты, помимо тех, что были предъявлены общественности, нашим западным партнерам, которые всерьез заинтересуются тем, чтобы подобное не повторялось.

«Для этого нужно оказать влияние на Киев»,— резюмировал Сергей Лавров.

Ранее «Известия» писали, что Владимир Сердюк, подозреваемый российскими спецслужбами в организации диверсий в Крыму, подтвердил, что служил в 37-м батальоне, но отрицает причастность к украинской разведке.

Напомним, 10 августа сотрудники ФСБ России предотвратили попытку диверсионной группы с Украины осуществить ряд терактов на объектах инфраструктуры Крыма. Во время операции погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Президент России Владимир Путин назвал попытку диверсии глупой и преступной, а также пообещал, что власти страны сделают всё необходимое для безопасности граждан на полуострове.

Комментарии
Прямой эфир