Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Стефания Елфутина: вода в заливе Гуанабара токсичная

Спортсмены жалуются на загрязнение залива, в котором проходят олимпийские соревнования по водным видам спорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Спортсмены жалуются на грязную воду в заливе Гуанабара, где проходят олимпийские соревнования по парусному и другим водным видам спорта. Спортсменам там рекомендовано выступать с закрытым ртом. Стефания Елфутина, которая завоевала серебряную медаль в виндсерфинге, в эксклюзивном интервью «Известиям» рассказала, что за время тренировок заработала не одно отравление.

— Вода грязная. За последний месяц я пережила не одно расстройство желудка, активированный уголь употребляла пачками. Даже если не падала в воду, в организм попадала вода — от брызг. И этого хватало. Вода довольно токсичная.

В залив Гуанабара сливаются отходы предприятий химической и нефтяной промышленности, а также нечистоты Рио-де-Жанейро. Организаторы Олимпийских игр обещали значительно снизить уровень загрязненности залива, но ограничились установкой специальных барьеров, которые задерживают крупный мусор.

Напомним, российская спортсменка Стефания Елфутина завоевала бронзовую медаль Олимпиады в парусной регате класса RS:X у женщин. В финале она боролась с француженкой Шарлин Пикон и китаянкой Чэнь Пэйна. Первое место и золотую медаль завоевала Пикон, набрав 91 очко, второй пришла Чэнь Пэйна (81 очко), Елфутина — третья (85 очков).

Полностью интервью со Стефанией Елфутиной читайте в материале «Известий» «Виндсерфинг — это шахматы на воде»

Комментарии
Прямой эфир