Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

EgyptAir знала, что упавший в Средиземное море А320 неисправен

Исчезнувший в мае с радаров самолет имел технические неполадки, о которых знали техники авиакомпании
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Технический персонал авиакомпании EgyptAir знал о том, что на борту самолета, который разбился в мае этого года в Средиземном море, есть неполадки.

По словам источника французской газеты Journal du Dimanche, близкого к расследованию крушения самолета А320 EgyptAir, имели место несколько аварийных сообщений, отправленных автоматизированной системой Airbus. Причем некоторые сообщения указывали на наличие дыма в салоне самолета. Аварийные предупреждения поступили в сервисный центр EgyptAir во время предыдущего рейса A320 в Париж.

«Предварительное расследование подтвердило, что самолет, прилетевший 18 мая в Париж, был технически неисправен и компания EgyptAir должна была об этом знать», — заявил изданию адвокат Себастьен Бюзи, представляющий интересы семей погибших пассажиров.

«Известия» уже писали, что пилоты разбившегося A320 перед падением самолета говорили о пожаре.

Ранее сообщалось, что датчики разбившегося самолета зафиксировали задымление на борту.

Напомним, пассажирский самолет Airbus A320 компании EgyptAir пропал над Средиземным морем 19 мая, когда следовал из Парижа в Каир. На борту лайнера находились 56 пассажиров и 10 членов экипажа, все они погибли. Обломки лайнера на следующий день были найдены в море.

Комиссия по расследованию катастрофы пока не выделяет ни одну из версий случившегося. Независимые эксперты склоняются к тому, что на борту самолета произошел взрыв.

Комментарии
Прямой эфир