Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Великобритании по-прежнему не определились со сроками выхода из ЕС

По словам представителя канцелярии премьер-министра, все необходимые процедуры будут осуществлены не раньше начала 2017 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Процедура выхода Великобритании из ЕС будет запущена не раньше начала 2017 года, правительство страны до сих пор не называет точной даты задействования статьи Лиссабонского договора.

— Премьер-министр обеспечивает лидерство, необходимое для выполнения столь серьезной и столь сложной задачи, на которое брошены все силы правительства. Задействование 50-й статьи (Лиссабонского договора о выходе из ЕС. — Ред.) не произойдет до конца 2016 года, — приводит РИА «Новости» заявление представителя канцелярии премьер-министра королевства Терезы Мэй.

Ранее издание Sunday Times опубликовало сообщение о том, что процедура выхода Соединенного Королевства из Евросоюза может быть инициирована не ранее конца 2019 года. Такая задержка связана с тем, что два новых ведомства Великобритании — министерства по Brexit и по международной торговле — не смогут провести всю необходимую работу раньше этого срока.

Напомним, референдум о выходе Великобритании из Евросоюза прошел в королевстве 23 июня. Инициативу выхода страны из ЕС поддержали 51,9% избирателей, против высказались 48,1%.

Читайте также:

Маттео Сальвини: «Итальянцы поддержат выход страны из ЕС»

Комментарии
Прямой эфир