Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Дело «Когалымавиа» отложено до сентября

Перевозчик всё еще не оплатил свой долг перед бюджетом РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Арбитражный суд Москвы отложил на 12 сентября рассмотрение обоснованности заявления Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ о банкротстве авиакомпании «Когалымавиа», у которой Росавиация с 15 марта ограничила сертификат эксплуатанта.

Представитель ФНС заявил, что с майского заседания перевозчик не попытался погасить долг, однако размер задолженности не назвал, передает «РИА Новости». В свою очередь, представитель авиакомпании снова подтвердил, что «Когалымавиа» собирается погасить задолженность перед бюджетом.

Суд отклонил ходатайство перевозчика о приостановлении производства по делу до окончания судебных разбирательств с крупнейшим контрагентом авиакомпании — туроператором «ТТ-Трэвел» («дочка» компании TUI). Арбитраж при этом удовлетворил ходатайство «Когалымавиа» и отложил слушания, а также обязал должника принять меры по погашению задолженности.

Напомним, авиасообщение между Россией и Египтом было приостановлено после террористического акта 31 октября 2015 года, когда самолет российской авиакомпании «Когалымавиа» потерпел крушение на севере Синайского полуострова, выполняя рейс из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту находились 224 человека. Ответственность за произошедшее взяла на себя запрещенная в России террористическая организация ИГИЛ.

Росавиация ограничила сертификат эксплуатанта «Когалымавиа» с 15 марта на основании требований воздушного законодательства и заключений актов инспекционных проверок, установивших несоответствия и нарушения, прежде всего в области финансово-экономического состояния перевозчика, что влияет на безопасность полетов.

Позднее «Известия» писали, что туроператор упавшего над Египтом A321 приостановил свою работу.

Комментарии
Прямой эфир