Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФСБ утвердила порядок выдачи интернет-площадками ключей шифрования

В случае отказа от предоставления информации для декодирования сообщений владельцам ресурсов грозит штраф в размере 1 млн рублей
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федеральная служба безопасности (ФСБ) опубликовала приказ о порядке предоставления интернет-площадками ключей шифрования для декодирования сообщений в интернете.

Согласно тексту документа, опубликованного на официальном портале правовой информации, ФСБ может направить письменный запрос организаторам распространения информации в интернете на получение ключей шифрования для расшифровки сообщений в организационно-аналитическом управлении научно-технической службы ведомства.

Передача ключей осуществляется на магнитном носителе по почте или в форме электронного сообщения по e-mail. Кроме того, владельцы интернет-площадок могут предоставить прямой доступ сотрудникам ФСБ к IT-системам. В случае отказа им грозит штраф в размере 1 млн рублей.

Напомним, 7 июля президент России Владимир Путин подписал пакет антитеррористических законопроектов, обязывающих операторов связи и интернет-провайдеров с июля 2018 года хранить все текстовые, голосовые и видеосообщения, отправленные пользователями, в течение трех лет.

Читайте также:

В России не нашли оборудования для выполнения «закона Яровой»

Комментарии
Прямой эфир