Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Полицейские убили экс-футболиста «Астон Виллы» электрошокером «Тазер»

У 48-летнего Далиана Аткинсона не выдержало сердце
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Футболист Далиан Аткинсон умер в британском городе Телфорд от удара электрошокером, который нанесли ему полицейские. Стражи порядка прибыли по вызову жителей, которые заявили о том, что  Аткинсон угрожает прохожим. У 48-летнего спортсмена остановилось сердце. Об этом сообщили правоохранительные органы.

Инцидент произошел в графстве Шропшир. Отряд полиции, который прибыл на место происшествия, применил к футболисту электрошокер «Тазер». В результате мужчина потерял сознание.

Вызванные на место происшествия врачи скорой помощи в течение 90 минут пытались реанимировать его, однако попытки не увенчались успехом. Сердце у 48-летнего спортсмена остановилось по пути в Королевский госпиталь, передает The Independent.

Расследование по данному инциденту начала независимая Британская комиссия по расследованию жалоб на службы правопорядка.

Сообщение о гибели нападающего появилось на официальной странице клуба Sheffield Wednesday в Twitter. Далиан Аткинсон играл за него с 1989 по 1990 год. «Этим утром все наши мысли с друзьями и родными Далиана Аткинсона. Покойся с миром», — говорится в посте, пишут Дни.Ру.

Далиан Аткинсон был нападающим. За свою карьеру он сыграл 246 матчей и забил 75 голов. Футболист выступал за такие клубы как испанский «Реал Сосьедад», английские «Манчестер Сити» и «Астон Вилла», турецкий «Фенербахче». 

В Великобритании полицейские не носят при себе огнестрельного оружия. Только специально обученные группы сил правопорядка, которые приезжают на место происшествия в особо опасных случаях, имеют право его применять.

В чрезвычайных ситуациях полицейские в Англии используют «Тазеры», которые в 2014 году применяли 14 тыс. раз.

Читайте далее:

«Реальная задача для сборной России на ЧМ-2018 — выход из группы»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир