Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Большинство сделок по недвижимости в Крыму заключают инвесторы из РФ

Об этом сообщил председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александр Спиридонов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Крыму большинство сделок по оформлению недвижимости и земельных участков заключают российские инвесторы из других регионов, рассказал председатель государственного комитета по государственной регистрации и кадастру республики Александр Спиридонов.

— Большинство сделок — это инвесторы из иных субъектов Российской Федерации. Основные претенденты — это Москва, Питер, Татарстан, — приводит «РИА Новости» заявление главы госкомитета.

Вместе с тем он не исключил, что в Крыму через офшоры могут работать иностранные компании, но точная информация о них неизвестна. «Зашли ли итальянцы с недалеко расположенных кипрских офшоров, я не знаю», — пояснил Александр Спиридонов.

Кроме того, председатель комитета по государственной регистрации и кадастру отметил, что у украинских граждан сохраняется спрос на недвижимость в Крыму. В то же время юридические лица на Украине, которые в марте 2014 года владели активами на территории республики и не стали регистрироваться в качестве резидентов, сейчас в большинстве случаев продают свое имущество на полуострове. При этом все операции осуществляются по нормам российского законодательства.

Читайте также:

Недвижимость скоро начнет дорожать

Комментарии
Прямой эфир