Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Система мониторинга закупок лекарств запустится в 2017 году

Такое поручение дал президент России Владимир Путин
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Президент России Владимир Путин поручил с 1 января 2018 года запустить информационно-аналитическую систему мониторинга и контроля в сфере закупок лекарственных препаратов для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

«Обеспечить ввод информационно-аналитической системы в опытную эксплуатацию с 1 марта 2017 года, в промышленную эксплуатацию — с 1 января 2018 года», — говорится в поручении президента.

Минздраву при содействии Минкомсвязи, Минэкономразвития, Минфина, Казначейства и госкорпорации «Ростех» поручено представить доклад по этому вопросу до 20 сентября. 

Кабинет министров также должен рассмотреть проект технических требований к системе до 15 октября.

Напомним, что 3 августа Владимир Путин поручил сразу четырем ведомствам — Минздраву, Минпромторгу, Минэкономразвития и Федеральной антимонопольной службе — контролировать закупки и цены на лекарства для государственных и муниципальных нужд.

14 июля президент России Владимир Путин поручил губернаторам взять под контроль уровень цен на лекарства. Кроме того, поручено проверить обоснованность затрат российских производителей лекарственных средств с учетом мировых цен на сырье и компоненты. Поручение президента должно быть выполнено до 15 сентября.

По данным исследования компании Nielsen, в мае 2016 года 70% россиян ощутили «повышение цен на лекарства за последние четыре месяца». 

Комментарии
Прямой эфир