Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Сооружение второй очереди АЭС в Индии обойдется почти в $6 млрд

Строительство блоков АЭС «Куданкулам», проходящее при участии России, запланировано на апрель 2017 года
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Проект строительства с участием РФ второй очереди блоков АЭС «Куданкулам» в Индии обойдется в сумму, эквивалентную почти $6 млрд, сообщил директор площадки станции Рамаяхи Шанмуги Сундар.

Об этом он сказал в интервью индийскому изданию Business Standard. 

«Общая стоимость строительства второй очереди оценивается приблизительно в 39 тыс. кроров (единица исчисления, равная 10 млн. — Ред.) рупий (свыше $5,8 млрд — Ред.)», — цитирует слова Сундар агентство «РИА Новости».

По его словам, официальное начало строительства второй очереди запланировано на апрель 2017 года.

Сундар отметил, что уже размещены заказы на изготовление корпусов реакторов и другое тяжелое оборудование, которое будет произведено в РФ. При этом, по его словам, электрическое оборудование, компрессоры, оборудование второго контура будут спроектированы и изготовлены индийскими предприятиями.

«Конкурсные процедуры могут быть международными, но есть большая вероятность, что компании из Индии удовлетворят нашим требованиям», — сказал Сундар.

Он подчеркнул, что индийские специалисты в ходе сооружения первой очереди станции приобрели большой опыт в части строительных и монтажных работ, которые велись под наблюдением российских специалистов.

Весной 2014 года Россия и Индия подписали документ, предусматривающий сооружение в Индии в ближайшее время не менее 12 блоков АЭС по российским проектам.

Комментарии
Прямой эфир