Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Исинбаева о недопуске к ОИ в Рио: не соглашусь и не прощу

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом отметила, что победительница в этом виде программы будет второй «по умолчанию»
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Двукратная олимпийская чемпионка в прыжках с шестом Елена Исинбаева, которой Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) запретила участие в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, заявила, что никогда не простит свое отстранение от Олимпиады.

Напомним, российская спортсменка прибыла в Рио-де-Жанейро в качестве кандидата в комиссию спортсменов Международного олимпийского комитета (МОК).

«Чего хотелось бы здесь больше всего? Хотелось бы очень своей золотой медали, но это невозможно», — сказала прославленная российская спортсменка.

Она отметила, что никогда не согласится со своим недопуском на соревнования. 

«Тем, кто будет первым, я скажу, что они будут вторыми по умолчанию», — цитирует спортсменку «Спорт-Экспресс».

Как ранее писали «Известия», российская спортсменка проведет в Рио-де-Жанейро специальную пресс-конференцию, на которой объявит о завершении спортивной карьеры. Также ожидается, что в ходе пресс-конференции Исинбаева объявит о своем решении баллотироваться на пост президента ВФЛА.

8 августа Федеральный суд Швейцарии отклонил апелляции, поданные Еленой Исинбаевой и чемпионом мира 2015 года в беге на 110 м с барьерами Сергеем Шубенковым, на решение Спортивного арбитражного суда (CAS).

Напомним, российские легкоатлеты были отстранены от участия в Олимпиаде-2016 в Рио из-за дисквалификации национальной федерации. На ОИ выступит лишь прыгунья в длину Дарья Клишина, которая проживает и тренируется за границей. 

Читайте также:

Жуков: у Исинбаевой есть все шансы попасть в комиссию спортсменов МОКа

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир