Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Инвалидам в РФ компенсируют содержание купленных собак-поводырей

В настоящий момент человек с ограниченными возможностями может получить компенсацию на содержание такого животного только при условии, что оно получено через Фонд социального страхования
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Минтруд РФ заявил, что затраты на самостоятельно купленную собаку-проводника будут компенсироваться российским инвалидам. Для этого заявитель должен предоставить в документ с индивидуальной программой реабилитации или абилитации, содержащий отметку о нуждаемости в собаке-проводнике и подтверждение прохождения собакой специальной программы обучения.

«Проектом постановления предлагается выплачивать компенсацию расходов на содержание собаки-проводника вне зависимости от того, каким способом инвалид получил собаку в пользование», — передает «РИА Новости» слова представителя Минтруда.

В настоящий момент человек с ограниченными возможностями может получить компенсацию на содержание собаки-проводника только при условии, что она выдана через Фонд социального страхования или другой уполномоченный орган. А Если инвалид купил животное самостоятельно или оно было подарено, компенсация на содержание не предоставляется.

Напомним, что в 2016 году ежегодная денежная компенсация на содержание и ветеринарное обслуживание собак-проводников для инвалидов составляет 21 783 рубля. 

Комментарии
Прямой эфир