Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Суд отказал в УДО организатору убийства Галины Старовойтовой

В региональном управлении ФСИН указали на то, что Юрий Колчин неоднократно нарушал режим и должен отбыть весь срок наказания в тюрьме
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Тосненский городской суд Ленинградской области отклонил ходатайство об условно-досрочном освобождении (УДО) Юрия Колчина, который осужден за организацию убийства политика Галины Старовойтовой в ноябре 1998 года.

«Суд пришел к выводу, что ходатайство удовлетворению не подлежит», — передает слова судьи агентство ТАСС.

Он указал на многочисленные нарушения режима отбывания наказания и отрицательную характеристику подсудимого от регионального управления ФСИН.

Сейчас Колчин отбывает 20-летний срок как организатор убийства Старовойтовой. Срок наказания истекает в 2022 году. Рассмотрение ходатайства началось в июле, судья объявил перерыв в слушаниях для установления через службу судебных приставов факта возмещения Колчиным ущерба потерпевшим.

По закону правом на УДО могут воспользоваться заключенные, отбывшие две трети назначенного им срока наказания.

Правозащитник и сопредседатель партии «Демократическая Россия» Галина Старовойтова была убита в ночь на 21 ноября 1998 года в подъезде своего дома в Санкт-Петербурге. По версии следствия, преступление было совершено по политическим мотивам. По этому делу городской суд Петербурга приговорил на сроки от 11 до 23,5 года заключения трех человек, в том числе двоих непосредственных исполнителей преступления.

Комментарии
Прямой эфир