Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Москва не заинтересована в разрыве отношений с Украиной

Министр иностранных дел России заявил о необходимости стабилизации обстановки в республике
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Никто из сторон не заинтересован в разрыве дипломатических отношений России и Украины, сообщил глава МИД РФ Сергей Лавров по итогам переговоров со своим немецким коллегой Франком-Вальтером Штайнмайером.

Министр иностранных дел отметил, что Москва озабочена развитием ситуации на Украине. «Мы обсудили задачи по продвижению процесса в урегулировании этого кризиса на основе синхронизации шагов по выполнению минских договоренностей как в части обеспечения безопасности в регионе, так и в том, что касается политического процесса и политических реформ», — приводит «РИА Новости» заявление главы внешнеполитического ведомства.

При этом Сергей Лавров подчеркнул, что ни одна из сторон не заинтересована в разрыве дипломатических отношений, а также заявил, что сейчас необходимо обеспечить стабилизацию обстановки в стране.

— Я не думаю, что мы сейчас находимся в ситуации, когда кто-то заинтересован в разрыве дипломатических отношений. Это крайние меры. Мне кажется, сейчас главное — не поддаваться эмоции, не впадать в какие-то экстремальные варианты действий, а сдержанно и сконцентрировано обеспечить стабилизацию обстановки, — поделился глава российского МИДа.

Министр также считает, что урегулирование на Украине во всех аспектах следует проводить в рамках минских договоренностей.

Читайте также:

Зачем в Киеве готовятся к войне

Комментарии
Прямой эфир