Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Три взрыва вновь прогремели в курортной зоне на юге Таиланда

По мнению властей, террористы хотят запугать туристов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Таиланде в ночь на понедельник снова произошли террористические атаки. Три взрыва прогремели на юге страны в провинции Яла. Первый взрыв произошел у газетного киоска, еще две бомбы сдетонировали у ювелирного магазина и лавки по продаже канцелярских товаров.

В результате атак никто не пострадал, сообщает ТАСС.

По информации местной полиции, во всём виноваты радикальные сепаратисты, действующие в южной части Таиланда. Власти Таиланда считают, что их целью являются курортные зоны. Таким образом они пытаются отпугнуть туристов, пишет телеканал «Звезда».

Напомним, в четверг и пятницу в Таиланде произошла серия взрывов в курортных зонах. По меньшей мере 14 взрывов прогремели на территории шести провинций страны. По последним данным, погибли четыре человека, минимум 35 получили ранения, среди них есть иностранцы.

Под ударом оказались такие крупные туристические центры, как Пхукет и Хуахин, а также провинции Транг, Сураттхани, Пхангнга, Чумпхон. В провинциях Краби и Накхонситхаммарат произошла серия поджогов. Ответственность за взрывы пока никто на себя не взял.

Полиция задержала двоих подозреваемых в причастности к взрывам в курортных зонах страны.

Читайте по теме:

Целью терактов в Таиланде была демонстрация силы

Комментарии
Прямой эфир