Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

В Москве из-за проливных дождей объявлен «оранжевый» уровень опасности

Дожди в Москве оказались рекордными для середины августа
0
В Москве из-за проливных дождей объявлен «оранжевый» уровень опасности
Фото: ИЗВЕСТИЯ
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Дожди в Москве оказались рекордными для середины августа. На утро понедельника в столице выпало 48 мм осадков. Этот показатель побил рекорд 130-летней давности. Тогда в столице выпало 25,2 мм осадков.

В Москве и области из-за проливных дождей объявлен «оранжевый» уровень опасности погодных явлений. Ожидается, что в понедельник пройдут дожди, местами сильные, с порывами ветра до 12–17 м/с. В отдельных районах велика вероятность грозы и града. Температура воздуха не поднимется выше 16 градусов тепла.

«Оранжевый» уровень опасности в связи с дождями объявлен во всех регионах Центрального федерального округа, кроме Смоленской и Калужской областей, сообщает ОТР.

Ранее «Известия» сообщали, что в Москве за минувшие сутки выпало больше половины месячной нормы осадков.

На ВДНХ выпало 39 мм осадков, или чуть больше половины месячной нормы, на улице Балчуг — 58%. Рекордсменом стал Павловский Посад — там за неполные сутки выпало 57 мм, или почти 75% месячной нормы осадков. Коммунальные службы Москвы переведены на усиленный режим работы. 

Ожидается, что ливень прекратится поздно вечером. Во вторник температура воздуха начнет подниматься, сообщает «РИА Новости».

Комментарии
Прямой эфир