Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Геркус: «Пашинин — кандидат на роль наставника «Локомотива»

Новый президент «железнодорожников» рассказал «Известиям» о том, кто может возглавить клуб
0
Геркус: «Пашинин — кандидат на роль наставника «Локомотива»
Фото: Илья Геркус/facebook.com
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В прошедшие выходные московский «Локомотив» провел первый матч без главного тренера Игоря Черевченко и экс-президента клуба Ольги Смородской. Роль наставника команды исполнил Олег Пашинин, а место президента, как и ожидалось, занял бывший гендиректор «Лиги ТВ» Илья Геркус. Новоиспеченный руководитель «железнодорожников» приехал вместе с командой в Грозный, а после матча пообщался с корреспондентом «Известий».

Матч третьего тура РФПЛ между «Тереком» и «Локомотивом» закончился ничьей — 1:1. Оба гола были забиты в первой половине игры. После забитого Олегом Ивановым на 5-й минуте мяча «железнодорожникам» пришлось отыгрываться, и на 35-й минуте сербский форвард москвичей Петр Шкулетич сравнял счет. Во втором тайме обе команды имели шансы выйти вперед. А на последней минуте форвард хозяев Мбенге не сумел попасть в створ с вратарской линии. Илья Геркус признался, что в концовке игры ему стало страшно за результат матча.

— Сложные эмоции после этого матча, — признался «Известиям» Геркус. — В Грозном традиционно тяжело играть. Нам пришлось отыгрываться, в этом плане было тяжело. Потом в определенный момент казалось, что сможем даже увезти три очка. А уже в самом конце чуть не пропустили второй гол и едва не упустили ничью. Признаюсь честно, было страшно, но нас простили.

На 75-й минуте матча грозненцы оказались в большинстве. За вторую желтую карточку с поля был удален сербский защитник «Локомотива» Неманья Пейчинович. Президент «железнодорожников» считает такое решение судьи несправедливым.

— Если говорить про момент с удалением Неманья Пейчиновича, то нам показалось, что судья принял слишком жесткое решение, — считает Геркус. — На мой взгляд, это нарушение было неумышленным и наш игрок не заслужил вторую желтую карточку.

Перед матчем футболисты попали в неприятную ситуацию. Из-за проблем с самолетом «Локомотив» на протяжении практически трех часов не мог вылететь из Москвы. В итоге «железнодорожники» прибыли в Грозный всего за несколько часов до игры. По мнению Ильи Геркуса, это негативно сказалось на игре команды.

— Безусловно, история с задержкой вылета повлияла на нашу команду, — продолжил функционер. — Сами понимаете, для профессиональных спортсменов важен каждый час. А из-за этого инцидента наши игроки остались практически без отдыха.

В начале прошлой недели пост главного тренера «Локомотива» покинул Игорь Черевченко, что стало для всех полной неожиданностью. В СМИ сразу же стали появляться имена его возможных преемников, а в последние несколько дней активно муссировалась информация о том, что «железнодорожники» могут перехватить у «Спартака» Курбана Бердыева. Однако президент красно-зеленых опроверг эту информацию.

— Курбан Бердыев, наверное, будет назначен главным тренером, но другого клуба. На сегодняшний день могу сказать точно — это будет не «Локомотив», — заявил Геркус.

Место Игоря Черевченко в данный момент занимает Олег Пашинин, который входил в тренерский штаб специалиста. Пашинин практически всю карьеру отыграл за «Локомотив» и с 2014 года работает ассистентом главного тренера. Илья Геркус не исключил, что именно он и станет новым наставником «железнодорожников».

— Есть вероятность, что мы уберем у Пашинина приставку исполняющего обязанности главного тренера, — сказал функционер. — Пашинин — один из кандидатов на роль нового наставника «Локомотива». Ведем ли мы сейчас с кем-то переговоры? Пока не могу ответить вам на этот вопрос.

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир