Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ПКР подал апелляцию в CAS на отстранение сборной России от ОИ-2016

Также Паралимпийский комитет России обжалует решение о приостановке членства в Международном паралимпийском комитете
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Паралимпийский комитет России подал апелляцию в Спортивный арбитражный суд на отстранение сборной России от Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила пресс-служба спортивной организации.

Также ПКР обжалует решение о приостановлении членства в Международном паралимпийском комитете (МПК).

«Председатель исполкома, первый вице-президент ПКР Павел Рожков сообщил, что 15 августа направил апелляционное заявление в Спортивный арбитражный суд в соответствии с утвержденным арбитражным соглашением между ПКР и Международным паралимпийским комитетом», — приводит текст сообщения агентство ТАСС.

Напомним, Международный паралимпийский комитет (МПК) принял решение отстранить российских паралимпийцев от Игр в Рио-де-Жанейро на основании расследования независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена, которая выявила, что в период с 2012 по 2015 год якобы были подменены допинг-пробы 35 спортсменов из сборной РФ.

Позже глава Министерства спорта РФ Виталий Мутко заявил, что Россия подаст иск в Спортивный арбитражный суд в Лозанне (CAS).

Журналист Around the Rings Марк Биссон сообщил, что Всемирное антидопинговое агентство (WADA) поддержало решение Международного паралимпийского комитета (МПК) о недопуске российских паралимпийцев до участия в Паралимпийских играх 2016 года в Рио.

Читайте также:

Точка невозврата

Наказали невиновных

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир