Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: НАТО не желает восстанавливать отношения с Россией

По словам министра иностранных дел РФ, совет Москвы и альянса заморожен
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что НАТО не выражает стремления к восстановлению диалога с Москвой.

— Совет Россия–НАТО заморожен. Тот факт, что состоялась пара посольских заседаний, ничего не меняет. НАТО не хочет обсуждать восстановление отношений, — приводит «Интерфакс» заявление главы российского внешнеполитического ведомства на встрече со студентами Уральского федерального университета в Екатеринбурге.

По его словам, на прошлом заседании Совета Россия–НАТО Москва представила альянсу конкретные предложения по повышению доверия и восстановлению сотрудничества в военной сфере.

Кроме того, Сергей Лавров отметил, что Москва не была инициатором разрыва совета двух сторон в 2008 году. «Уже к началу зимы наши западные коллеги признали, что это было ошибкой, приняли торжественные декларации, которые гласили, что Совет Россия–НАТО должен работать в любую погоду, особенно во времена кризисов», — пояснил глава российской дипломатии.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила, что на заседании Совета Россия–НАТО, которое прошло 13 июля в Брюсселе, Москва не услышала ничего принципиально нового.

Читайте также:

Турция задумалась о выходе из НАТО

Комментарии
Прямой эфир