Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

IAAF подтвердила допуск Клишиной к участию в ОИ-2016 в Рио-де-Жанейро

Международная ассоциация легкоатлетических федераций согласилась с решением Спортивного арбитражного суда (CAS)
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) подтвердила допуск российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Об этом сообщила пресс-служба спортивной организации.

«IAAF начала процесс пересмотра ситуации с Клишиной после получения новых доказательств. Решение об отмене допуска Клишиной к международным соревнованиям, к которому мы пришли, не было поддержано CAS, несмотря на информацию, полученную от Ричарда Макларена. Следовательно, Клишина может соревноваться в Рио», — говорится в заявлении, текст которого был опубликован на официальном сайте IAAF.

Напомним, ранее Дарья Клишина стала единственной российской легкоатлеткой, допущенной к Олимпиаде-2016, так как живет и тренируется в США. Сборная России по легкой атлетике не была допущена к Играм из-за дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). В минувшую субботу стало известно о недопуске Клишиной к Играм. Спортсменка подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), которая была удовлетворена.

Министр спорта России Виталий Мутко назвал решение CAS справедливым, но выразил сожаление, что спортсменке «потрепали нервы».

«Девочка занималась, тренировалась, а ей создали опять такой психоз. Когда человек допущен ими же, что за 15-20 дней произошло и изменилось? Что-то вспомнил бывший директор лаборатории, и они тут же», — сказал он агентству «Р-Спорт».

Глава ведомства пожелал удачи российской легкоатлетке.

«Желаю, чтобы ее это не сломило, а только закалило. Желаю ей удачно выступить. Ей будет хватать поддержки команды. В одиночку ей трудно там, но ее поддерживают», — добавил глава Минспорта.

Читайте также:

Клишина: я стала жертвой тех, кто использует спорт в политике

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир