Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Виновнику гибели Солтана и его жены грозит до двух лет

По факту ДТП возбуждено уголовное дело
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Управление МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области возбудило уголовное дело по факту ДТП, в результате которого погиб заместитель председателя законодательного собрания Петербурга Павел Солтан и его жена Светлана.

«Возбуждено дело по статье 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения»), максимальная санкция — лишение свободы на два года», — цитирует слова представителя МВД агентство «РИА Новости».

По предварительной информации, виновником ДТП стал водитель Mercedes, который выехал на полосу встречного движения и столкнулся с Toyota депутата. Солтан скончался на месте, его жену в тяжелом состоянии госпитализировали.

Позже стало известно, что его супруга умерла в больнице от полученных травм. Смерть женщины подтвердила старшая дочь Солтана Вероника.

«Маму не смогли спасти. Мама тоже погибла. Настя находится в тяжелом состоянии. Но стабильном. У нее перелом таза и ноги. Потеря крови», — написала она на странице «ВКонтакте».

Также в салоне Toyota находилась младшая дочь Солтана, она тоже была доставлена в больницу.

В автомобиле Mercedes помимо водителя находилась женщина и годовалый ребенок они доставлены в медучреждение с травмами различной степени тяжести. 

Напомним, ЧП произошло вчера на 43-м км трассы Парголово–Огоньки. Столкнулись два автомобиля: Mercedes, в котором находилась семья — мужчина, женщина и годовалый ребенок, и Toyota, за рулем которой был Павел Солтан, а в салоне его жена и дочь.

Зампред заксобрания Петербурга Павел Солтан был инвалидом I группы, у него были протезы вместо рук и ног. Его автомобиль имел специальное оборудование.

Он состоял в координационном совете по делам инвалидов, а также в коллегии комитета по физической культуре и спорту, возглавлял городскую Федерацию спортивной гимнастики.

Ему было 55 лет.

Комментарии
Прямой эфир