Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Экс-глава ВФЛА: МОК поддержит решение CAS по допуску Клишиной к ОИ

По мнению бывшего руководителя федерации, Спортивный арбитражный суд признал, что спортсменка имеет право участвовать в Олимпиаде, чтобы создать видимость двойных стандартов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Как считает бывший руководитель Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА) Валентина Балахничева, комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) поддержит решение Спортивного арбитражного суда (CAS), который удовлетворил апелляцию российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной, и допустит спортсменку к соревнованиям.

Накануне Международная ассоциация легкоатлетических федераций (IAAF) отстранила Дарью Клишину от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Такое решение ведомство приняло, основываясь на дополнительных данных по докладу специальной комиссии во главе с Ричардом Маклареном, расследовавшей применение допинга российскими спортсменами. Прыгунья обжаловала это решение в CAS, после чего суд постановил, что спортсменка имеет право принимать участие в Олимпиаде.

— Не был уверен, что CAS примет решение в пользу Дарьи, вся эта история выглядит непоследовательно — сначала IAAF допускает ее до Олимпийских игр, потом нет. Считаю, что они преследуют политические мотивы, — сообщил Валентин Балахничев.

По его мнению, CAS вынес решение о допуске спортсменки к соревнованиям, чтобы создать видимость двойных стандартов. «Клишиной осталось пройти фильтр комиссии МОКа, и будет нелогичным, если та пойдет вопреки решению CAS», — отметил экс-глава ВФЛА.

Напомним, все российские легкоатлеты были отстранены от соревнований в Рио-де-Жанейро после дисквалификации национальной федерации.

Читайте также:

«Правда на стороне Клишиной»

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир