Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров заявил о комплексном подходе в восстановлении отношений с ЕС

Глава МИД России считает, что в Европе растет осознание безальтернативности нормализации отношений с РФ
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

В Европе растет осознание безальтернативности нормализации отношений с Россией. Об этом заявил глава Министерства иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе своего выступления в Уральском федеральном университете.

«Мы видим, что в Европе растет осознание безальтернативности нормализации отношений, возобновления имеющихся форматов сотрудничества. Соответствующие сигналы мы получаем не только от представителей общественности, гуманитарных и деловых кругов, рядовых граждан, но и от многих политиков, которые прекрасно понимают, что свертывание работы Совета РФ-НАТО, замораживание механизмов между РФ и ЕС было, конечно, ошибкой, включая замораживание энергетического диалога между РФ и Евросоюзом», — приводит его слова агентство «РИА Новости».

Также глава ведомства выразил надежду на то, что отношения России и Германии вернутся на прежнюю траекторию. Он также отметил, что отношения нужно восстанавливать комплексно.

Ранее в понедельник «Известия» писали о заявлении министра иностранных дел Германии Франка-Вальтера Штайнмайера о сближении России и ЕС.

Напомним, Сергей Лавров и Франк-Вальтер Штайнмайер в понедельник открывают в Екатеринбурге российско-германскую летнюю школу «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета. После мероприятия главы внешнеполитических ведомств проведут отдельные переговоры. Ожидается, что будут затронуты вопросы реализации минских соглашений и урегулирование в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир