Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Лавров: Москва уделяет приоритетное внимание диалогу с ФРГ

Министр иностранных дел РФ также пояснил, что отношения двух стран переживают непростой период
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава МИД РФ Сергей Лавров сообщил, что в отношениях Москвы и Берлина сейчас не самый простой период, но Россия уделяет приоритетное внимание диалогу с ФРГ.

«Что касается отношений с Германией, мы им уделяем приоритетное внимание. Не по нашей вине они сейчас переживают не самый простой период», — приводит «РИА Новости» заявление министра на встрече с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым.

Сергей Лавров также отметил, что ответ на вопрос, каким образом развивать дальнейшие отношения с Европой, смогут дать мероприятия, подобные открытию российско-германской летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета. «Глава МИД ФРГ Франк-Вальтер Штайнмайер, по-моему, правильно понимает важность такого рода контактов», — подчеркнул министр.

Напомним, 15 августа Сергей Лавров вместе со своим немецким коллегой примет участие в открытии российско-германской летней школы «Пути развития энергетического сектора. Современные вызовы» на базе Уральского федерального университета (УрФУ). Затем министры обсудят урегулирование на Украине и в Сирии.

Комментарии
Прямой эфир