Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

МОК: если Клишина выиграет дело в CAS, ей придется пройти ряд проверок

По словам представителя международного комитета, для допуска к соревнованиям спортсменке необходимо пройти через три фильтра на уровне международных федераций, отбора ОКР и решения комиссии ведомства
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

При положительном решении Спортивного арбитражного суда (CAS) легкоатлетке Дарье Клишиной будет необходимо пройти все три ступени допуска к Олимпийским играм, установленных для других российских спортсменов, сообщил представитель МОК Марк Адамс.

Напомним, Дарья Клишина была единственной легкоатлеткой сборной РФ, допущенной до соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА). Отмечается, что спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США. Накануне IAAF изменила свое решение в отношении прыгуньи. Дарья Клишина направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS).

«В случае если (Клишина) выиграет в CAS, то ей нужно будет пройти все три ступени, как и всем остальным российским спортсменам», — приводит «Р-Спорт» слова Марка Адамса.

В конце июля глава Международного олимпийского комитета Томас Бах сообщил, что для допуска к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро российским спортсменам необходимо пройти трехступенчатую процедуру проверок, состоящую из фильтров на уровне международных федераций, отбора ОКР и решения специальной комиссии МОКа из трех человек.

Слушание в CAS по делу российской прыгуньи в длину началось в 17.00 мск.

Комментарии
Прямой эфир