Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Мутко назвал бесчеловечным отстранение Клишиной от Олимпиады

По мнению главы Минспорта РФ, решение IAAF характеризует кампанию, развернутую против российского спорта
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Министр спорта РФ Виталий Мутко назвал бесчеловечным отстранение российской прыгуньи в длину Дарьи Клишиной от Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро. Он также выразил опасение, что это не последняя провокация в отношении спортсменов сборной РФ.

— Это просто характеризует ту кампанию, которая развернута против российского спорта, его дискредитацию… что касается Даши, это прямо за гранью здравого смысла. Тут сложно что-то сказать, они сами ее допустили, десятки раз проверили, потом допустил CAS, МОК, потом она приехала в деревню, аккредитовалась. Я даже не знаю, как это характеризовать. Я не знаю, как люди способны делать так. Всё это бесчеловечно, — приводит «Р-Спорт» заявление главы Минспорта РФ.

Напомним, Дарья Клишина была единственной легкоатлеткой сборной РФ, допущенной до соревнований Международной ассоциацией легкоатлетических федераций (IAAF) после дисквалификации Всероссийской федерации легкой атлетики (ВФЛА), поскольку спортсменка с конца 2013 года живет и тренируется в США. Накануне IAAF изменила свое решение в отношении прыгуньи. Дарья Клишина направила апелляцию в Спортивный арбитражный суд (CAS), документ будет рассмотрен в течение суток.

Кроме того, Виталий Мутко выразил опасение, что это не последняя провокация в адрес российских спортсменов со стороны международных спортивных организаций.

— Я могу сказать, что это, возможно, не последняя провокация (в адрес российских спортсменов). Нет слов, потому что они сами ее допустили, настаивали на этом допуске, сами ее заявили, Международный олимпийский комитет подтвердил этот допуск. Это некие провокационные моменты, которые делаются умышленно. Сейчас их цель — российский спорт, всё остальное отодвинуто в сторону, причем это поддерживается и информационно, — пояснил глава Минспорта РФ.

Финал в женских прыжках в длину состоится 17 августа.

Читайте также:

Клишина: я стала жертвой тех, кто использует спорт в политике

Комментарии
Прямой эфир