Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Великая: после победы не сразу поверили, что у нас золото

Семикратная чемпионка мира по фехтованию на саблях, олимпийская чемпионка Рио рассказала о победе россиянок над украинками в борьбе за золотые медали
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Олимпийская чемпионка Рио-де-Жанейро, семикратная чемпионка мира по фехтованию, саблистка Софья Великая заявила, что женская команда счастлива, но не сразу поверила, что завоевала золотые медали Олимпиады.

«Я теперь не только Великая по фамилии, но и великая спортсменка. Наконец-то я выиграла золото. Мне было приятно закончить бой с Украиной. Наше противостояние с Ольгой Хорлан — это украшение мирового фехтования. Всем интересно наблюдать за этим. Я рада, что нанесла пять решающих уколов. После победы мы спрашивали друг у друга: «Мы действительно выиграли, у нас действительно золото?». Все счастливы, и видеть это — невероятное счастье», — рассказала Великая.

Напомним, в ночь на воскресенье в олимпийском Рио-де-Жанейро российские саблистки завоевали золотые медали в командном первенстве, победив Украину. В этом поединке двукратной олимпийской чемпионкой Рио стала Яна Егорян и впервые олимпийской чемпионкой — Софья Великая.

31-летняя Софья Великая является семикратной чемпионкой мира, серебряным призером Олимпиады-2012 в Лондоне и Игр в Рио-де-Жанейро, наиболее опытной российской саблисткой. Главный тренер сборной России по сабле Кристиан Бауэр заявил, что рад золотой командной медали российских спортсменок и особенно — титулу Софьи Великой, которая стала наконец олимпийской чемпионкой.

Как писали «Известия», по ходу командного турнира россиянки выиграли схватки у сборной Мексики (45:31) и США (45:42). В активе сборной России теперь шесть золотых медалей, девять серебряных, восемь бронзовых.

Читайте также:

Владимир Путин поздравил саблистку Яну Егорян с золотой медалью на ОИ

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир