Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Бауэр: рад, что Великая наконец-то выиграла золото

Главный тренер сборной России по сабле Кристиан Бауэр поблагодарил спортсменок за победу
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Главный тренер сборной России по сабле Кристиан Бауэр заявил, что рад золотой командной медали российских спортсменок и особенно — титулу Софьи Великой.

«Я рад, что Софья Великая наконец-то выиграла золотую медаль. Было бы обидно, если бы она завершила карьеру без золотой медали. В Рио наши саблисты провели фантастический турнир. Спасибо девочкам за старание и выдержку!» — сказал Бауэр.

Победу россиянок прокомментировал и главный тренер сборной России по фехтованию Ильгар Мамедов: «Важно, что в самом начале ушли в отрыв. Девочки были на кураже и спокойно довели дело до победы. Мне приятно, что мы повторили результат Игр в Атланте по золотым медалям. Нам тяжело далась каждая победа».

Также тренер добавил, что ему и команде было не принципиально, что в финале Россия встретилась с Украиной.

«Давайте не смешивать спорт и политику», — заключил тренер.

Напомним, в ночь на воскресенье в олимпийском Рио-де-Жанейро российские саблистки завоевали золотые медали в командном первенстве, победив Украину.

Как писали «Известия», по ходу турнира россиянки выиграли схватки у сборной Мексики (45:31) и США (45:42). В активе сборной России теперь шесть золотых медалей, девять серебряных, восемь бронзовых.

Читайте также:

Владимир Путин поздравил саблистку Яну Егорян с золотой медалью на ОИ

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram

Комментарии
Прямой эфир