Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

ФГСР хочет продолжать сотрудничество с Майклом Спраклином

Вместе с тем президент федерации подчеркнул, что выбор остается за самим тренером
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Федерация гребного спорта России (ФГСР) заявила о желании продолжить сотрудничество с тренером Майклом Спраклином, сообщил президент ведомства Вениамин Бут.

Ранее Майкл Спраклин заявил, что хотел бы продолжать сотрудничество с российскими спортсменами. Российская распашная четверка без рулевого в составе Антона Заруцкого, Артема Косова, Владислава Рябцева и Никиты Моргачева заняла 10-е место на соревнованиях по академической гребле во время Олимпиады-2016 в Рио-де-Жанейро.

Вместе с тем президент ФГСР Вениамин Бут сообщил, что решение о продолжении сотрудничества должен принять сам британский специалист.

— Ему под 80 лет. Он полностью отдается своей работе: он в любую погоду вместе с ребятами выходит на воду. Его катер последним причаливает к берегу, пока все спортсмены с воды не уйдут. Это говорит о его высоком профессионализме и полной отдаче. И в его возрасте это достаточно непросто, — приводит «Спорт-Экспресс» заявление Вениамина Бута.

При этом глава ФГСР заявил, что сам хотел бы, чтобы Майкл Спраклин продолжил работу. «Не поставлена хорошая финальная точка. Я думаю, что вот этот момент может сработать в положительную сторону, что он останется. Но пока ответа нет, потому что он сам не решил еще», — рассказал Вениамин Бут.

Читайте также:

Германия выиграла золото в гребле мужских четверок парных на ОИ-2016

Подписывайтесь на наш канал «Известия СПОРТ» в Twitter и Instagram​​​​​​​

Комментарии
Прямой эфир