Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Астрономы обнаружили две галактики, пришедшие из космической пустоты

Возраст этих объектов составляет менее 100 млн лет
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Астрофизики NASA обнаружили две карликовые галактики, которые переместились из области космической пустоты в пространство межгалактического газа, сообщили в ведомстве.

Как передает «РИА Новости», астрономы выявили от 30 до 50 сгустков, которые могут быть карликовыми галактиками. Большинство из них представляют скопления водорода. Для дальнейшего изучения отобрали 15 аномалий, в число которых вошли две карликовые галактики, получившие название «Рыбы А и Б» (Pisces A and B).

Объекты располагаются на расстоянии в 19 и 30 млн световых лет от Земли соответственно. Это очень молодые галактики — их возраст составляет менее 100 млн лет, и в каждой из них содержится от 20 до 30 голубых звезд. За это время скорость звездообразования в них увеличилась в два раза.

По мнению ученых, объекты являются своего рода строительными блоками, с помощью которых несколько миллиардов лет назад сформировались крупные галактические системы. Если «Рыбы А и Б» станут спутниками какой-либо крупной галактики, процесс их эволюции может замедлиться.

Читайте также:

Ученые выяснили, что вода на Марсе была невкусной

Комментарии
Прямой эфир