Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Чартерные авиакомпании в РФ ведут переговоры с турецкими аэропортами

Стороны решают вопрос о бронировании слотов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские чартерные авиаперевозчики ведут переговоры с аэропортами Турции о бронировании слотов, сообщил источник, знакомый с ситуацией.

«После того как президент подписал указ о снятии ограничений на продажу туров в Турцию в конце июня, российские чартерные авиакомпании начали вести переговоры с турецкими аэропортами о бронировании слотов (время прилета и вылета самолетов. — Ред.)», — приводит «РИА Новости» сообщение источника.

Напомним, президент России Владимир Путин 30 июня подписал указ, отменяющий рекомендации российским туроператорам воздерживаться от продажи туров в Турцию.

Чартерное авиасообщение между двумя странами было приостановлено после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВС Турции. 28 июня президент республики Реджеп Тайип Эрдоган отправил в Кремль послание, в котором извинился за сбитый самолет и выразил заинтересованность в налаживании отношений двух государств. После разговора с турецким лидером президент России Владимир Путин поручил правительству вступить в переговоры с республикой для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

По итогам встречи с Реджепом Тайипом Эрдоганом, прошедшей 9 августа в Санкт-Петербурге, Владимир Путин сообщил, что чартерные перелеты будут возобновлены в ближайшее время, теперь решение этого вопроса будет «делом техники».

Читайте также:

Росавиация: 15 авиакомпаний в РФ готовы возобновить чартеры в Турцию

Комментарии
Прямой эфир