Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Росавиация: 15 авиакомпаний в РФ готовы возобновить чартеры в Турцию

По словам главы ведомства, для этого перевозчикам потребуется несколько часов
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава Росавиации Александр Нерадько сообщил, что около 15 российских авиакомпаний готовы возобновить чартерные полеты в Турцию. По его словам, для этого им потребуется несколько часов.

«Это около 15 авиакомпаний, — приводит «РИА Новости» заявление Александра Нерадько на авиашоу, организованном авиакомпанией «ЮТэйр». Он также отметил, что перевозчики могут возобновить перелеты в течение нескольких часов — для этого им необходимо получить разрешение от турецких властей и получить слот в аэропорту.

Чартерное авиасообщение между двумя странами было приостановлено после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, сбитым ВС Турции. 28 июня президент республики Реджеп Тайип Эрдоган отправил в Кремль послание, в котором извинился за сбитый самолет и выразил заинтересованность в налаживании отношений двух государств. После разговора с турецким лидером президент России Владимир Путин поручил правительству вступить в переговоры с республикой для восстановления сотрудничества в торговле и других сферах.

Читайте также:

Генеральные штабы России и Турции связала прямая линия

Комментарии
Прямой эфир