Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: Запад перестал безоговорочно поддерживать власти Киева

Так председатель комитета Совета Федерации по международным делам прокомментировал переговоры вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Глава комитета Совета Федерации по международным делам Константин Косачев считает, что страны Запада обескуражены действиями Киева и не готовы безоговорочно поддерживать решения украинских властей. Так сенатор прокомментировал вчерашние переговоры вице-президента США Джо Байдена с президентом Украины Петром Порошенко.

«Вчерашние телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму — пусть и не очень внятные, но всё же признаки того, что Запад последними авантюрами Киева обескуражен и не готов поддерживать украинские власти столь безоговорочно, как это было раньше», — написал Константин Косачев на своей странице в Facebook.

Напомним, 12 августа во время телефонных переговоров с Джо Байденом украинский лидер заявил, что Киев стремится избежать эскалации напряженности в отношениях с Россией. Обе стороны также подчеркнули важность выполнения минских договоренностей.

По мнению сенатора, власти США сделали большой шаг вперед, изменив формулировку «мы на вашей стороне, во всём виновата Россия» на «все стороны должны способствовать деэскалации напряженности». Константин Косачев также выразил надежду, что однажды западным политикам хватит мужества называть вещи своими именами.

«Эти разговоры впервые за долгое время не выглядят как безоглядная и показная демонстрация антироссийской солидарности», — подчеркнул парламентарий.

10 августа в ФСБ сообщили, что сотрудникам ведомства удалось предотвратить теракты в Крыму, подготовленные главным управлением разведки минобороны Украины. Во время операции погибли двое российских военнослужащих. Президент РФ Владимир Путин назвал глупой и преступной попытку диверсии и заявил, что она была осуществлена в целях отвлечения внимания от внутренних проблем.

Читайте также:

Могерини и глава МИД Украины обсудили ситуацию в Крыму

Комментарии
Прямой эфир