Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Российское правительство утвердило правила возмещения ущерба туристам

Принятое решение направлено на защиту прав туристов и создание эффективного механизма возмещения ущерба, возникшего по причине неисполнения туроператором своих обязательств
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российское правительство утвердило правила возмещения туроператорами ущерба туристам, выезжающим за границу. Соответствующее постановление было опубликовано 13 августа на сайте кабинета министров РФ.

Согласно правилам, определены те, кто может требовать возмещение ущерба до даты выезда в страну временного пребывания. Кроме того, был утвержден перечень информации, которая должна содержаться в требовании, а также список прилагаемых документов.

Данное постановление устанавливает срок, в течение которого объединение туроператоров обязано рассмотреть требование туриста и принять решение о возмещении ущерба. Документ также определяет основания для отказа.

Как отмечается в постановлении, принятое решение направлено на защиту прав туристов и создание эффективного механизма возмещения ущерба, возникшего по причине неисполнения туроператором своих обязательств.

Документ вступает в силу с 1 января 2017 года.

Ранее «Известия» писали, что премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал распоряжение о внесении в Государственную думу законопроекта, который предусматривает совершенствование системы въезда и выезда иностранных граждан.

«Предлагается установить, что иностранные граждане и лица без гражданства, получившие разрешение на временное проживание в России, осуществляют въезд в Россию и выезд из России на основании действительных документов, удостоверяющих их личность, и визы, выдаваемой на срок действия разрешения на временное проживание в России», — говорится в пояснительной записке.

Также документ предусматривает выдачу визы временно проживающего лица при получении разрешения на временное проживание или продление такой визы на срок действия разрешения без дополнительных обращений иностранного гражданина.

Комментарии
Прямой эфир