Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Косачев: Запад не готов поддерживать Украину, как это было раньше

Глава комитета Совета Федерации России по международным делам прокомментировал телефонный разговор между вице-президентом США Джо Байденом и украинским главой Петром Порошенко
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Последние действия украинской стороны обескуражили Запад, который теперь не готов поддерживать Киев на столько безоговорочно, как это было раньше. Такое мнение высказал глава комитета Совета Федерации России по международным делам Константин Косачев, комментируя телефонные разговоры между вице-президентом США Джо Байденом и украинским главой Петром Порошенко, а также между главой европейской дипломатии Федерикой Могерини и главой МИД Украины Павлом Климкиным.

«Вчерашние телефонные разговоры Байдена с Порошенко и Могерини с Климкиным по Крыму — пусть и не очень внятные, но всё же признаки того, что Запад последними авантюрами Киева обескуражен и не готов поддерживать украинские власти столь безоговорочно, как это было раньше», — написал Косачев на своей странице в социальной сети Facebook.

Заявление Соединенных Штатов о том, что «все стороны должны способствовать деэскалации напряженности», Косачев назвал «шагом вперед по сравнению с прежним «мы на вашей стороне, во всем виновата Россия».

Парламентарий отметил, что «эти разговоры впервые за долгое время не выглядят как безоглядная и показная демонстрация антироссийской солидарности».

Ранее «Известия» писали, что вице-президент США Джо Байден обратился к украинским властям с призывом избегать эскалации напряженности в отношениях с Россией. Такое заявление Байден сделал во время телефонного разговора с президентом Украины Петром Порошенко.

Как сообщила пресс-служба Белого дома, основной темой разговора стала ситуация в Крыму.

В ответ на это украинский президент Порошенко заявил, что Киев стремится избежать эскалации напряженности в отношениях с Россией.

В пресс-службе украинского главы сообщили, что Петр Порошенко и Джо Байден обсудили ускорение предоставления Украине финансовой помощи.

Напомним, 10 августа ФСБ России сообщила о предотвращении нескольких попыток диверсионных групп прорваться с территории Украины в Крым для осуществления терактов на объектах инфраструктуры. При задержании диверсантов погибли сотрудник ФСБ и военнослужащий Минобороны РФ.

Федеральная служба безопасности ликвидировала в Крыму агентурную сеть разведки украинского военного ведомства, были задержаны граждане Украины и России, которые помогали готовить теракты.

Читайте также:

Могерини и глава МИД Украины обсудили ситуацию в Крыму

Комментарии
Прямой эфир