Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Веснина: бразильцы весь турнир болеют за нас — это круто

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова поделились своими впечатлениями от прошедшего матча, а также сравнили олимпийские столицы, в которых им довелось побывать ранее
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в финал теннисного турнира на Играх в Рио в парном разряде и, таким образом, уже обеспечили сборной РФ минимум серебряную медаль Олимпиады-2016. Спортсменки рассказали корреспонденту газеты «Известия» о своих впечатлениях от прошедшего матча и ожиданиях от решающей игры.

Елена Веснина рассказала, что весь прошедший матч им пришлось играть очень активно, на ошибки соперниц рассчитывать россиянкам не приходилось. Теннисистка также отметила поддержку со стороны бразильских фанатов и назвала это неожиданностью.

— Мы играли активно весь матч, понимали, что не стоит ждать ошибок соперниц. На тайм-брейке в первом сете закрутилась настоящая карусель. В какой-то момент мы рискнули, и нам повезло. Везет сильнейшим. С кем хотелось бы сыграть в финале? Абсолютно всё равно. С чешками мы много раз играли в этом сезоне, у швейцарок тоже сильная пара во главе с Мартиной Хингис. Приятно, что бразильцы весь турнир болеют за нас. Мы не ожидали, что у нас могут быть здесь фанаты. Постоянно кричат наши фамилии, это круто. Это первый парный финал с участием России в парах? Отлично, творим историю, — заявила Веснина корреспонденту «Известий».

Екатерина Макарова добавила, что им удалось сделать свою работу и переломить ход игры. Она подчеркнула, что город Рио-де-Жанейро стал одним из любимых городов для российских теннисисток.

— Мы сделали свою работу. В решающий момент нам удалось переломить игру, заставить чешек нервничать. Не зря Стрыцова сломала ракетку в конце первого сета. Теперь хочется отдохнуть и набраться сил перед финалом. Безусловно, наша цель — победа в турнире. Запомнится ли нам Рио? Да, теперь это один из наших любимых городов, — сказала Макарова.

Отвечая на вопрос о том, где российским теннисисткам больше понравилось, в олимпийском Рио или Лондоне, Веснина сказала, что олимпийская атмосфера  в Рио-де-Жанейро ощущается больше, чем в столице Великобритании.

— Там мы жили в городском доме, а играли на кортах Уимблдона. Буквально за месяц до Игр-2012 был Уимблдон, и мы как будто бы вновь вернулись на тот турнир. Было две вывески с олимпийскими кольцами — и всё. Вот в Пекине-2008 тоже было очень классно, — сказала Елена Веснина.

Екатерина Макарова добавила, что Бразилия — экзотическая страна и они получают удовольствие от одного нахождения здесь.

— Бразилия —экзотическая страна. Мы получаем удовольствие от нахождения здесь. Каждый вечер собираемся около экранов телевизоров и смотрим соревнования с участием российских спортсменов, — заявила Макарова.

Напомним, в полуфинале российские спортсменки за 2 часа 12 минут одолели теннисисток из Чехии Люцию Шафаржову и Барбору Стрыцову со счетом 7:6 (9:7), 6:4.

В финальной встрече Веснина и Макарова сыграют с победителями матча между еще одной чешской парой Андреа Главачкова/Люция Градецкая и командой из Швейцарии в составе Тимы Бащински и Мартины Хингис.

Вчера спортсменки сообщили, что остались единственными представителями России в олимпийском теннисе.

Более подробно читайте в эксклюзивном материале газеты «Известия»:

«Мы наслаждаемся каждым днем, проведенным в Рио»

Комментарии
Прямой эфир