Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Веснина о выходе в финал Олимпиады: «Отлично, творим историю»

Российские теннисистки поделились с «Известиями» своими впечатлениями от прошедшего матча и ожиданиями от решающей встречи теннисного турнира в парном разряде
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Российские теннисистки Елена Веснина и Екатерина Макарова вышли в финал теннисного турнира на Играх в Рио в парном разряде и обеспечили сборной РФ минимум серебряную медаль Олимпиады. Спортсменки поделилась с «Известиями» своими впечатлениями от прошедшего матча и ожиданиями от решающей встречи.

— Мы играли активно весь матч, понимали, что не стоит ждать ошибок соперниц. На тай-брейке в первом сете закрутилась настоящая карусель. В какой-то момент мы рискнули, и нам повезло. Везет сильнейшим. С кем хотелось бы сыграть в финале? Абсолютно всё равно. С чешками мы много раз играли в этом сезоне, у швейцарок тоже сильная пара во главе с Мартиной Хингис. Приятно, что бразильцы весь турнир болеют за нас. Мы не ожидали, что у нас могут быть здесь фанаты. Постоянно кричат наши фамилии, это круто. Это первый парный финал с участием России в парах? Отлично, творим историю, — заявила Веснина корреспонденту «Известий».

— Мы сделали свою работу. В решающий момент нам удалось переломить игру, заставить чешек нервничать. Не зря Стрыцова сломала ракетку в конце первого сета. Теперь хочется отдохнуть и набраться сил перед финалом. Безусловно, наша цель — победа в турнире. Запомнится ли нам Рио? Да, теперь это один из наших любимых городов, — сказала Макарова.

В полуфинале российские спортсменки за 2 часа 12 минут одолели теннисисток из Чехии Люцию Шафаржову и Барбору Стрыцову со счетом 7:6 (9:7), 6:4. 

В финале Веснина и Макарова встретятся с победителями матча между еще одной чешской парой Андреа Главачкова/Люция Градецкая и представительницами Швейцарии Тимей Бащински и Мартиной Хингис.  

Вчера спортсменки сообщили, что остались единственными представителями России в олимпийском теннисе.

Читайте также интервью Елены Весниной и Екатерины Макаровой «Известиям»:

«Мы наслаждаемся каждым днем, проведенным в Рио»

Комментарии
Прямой эфир