Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Решение о доиндексации пенсий будет принято в ближайшие 2–3 недели

В настоящий момент в правительстве идет работа по подведению итогов первого полугодия
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Вопрос о дополнительной индексации пенсий до уровня фактической инфляции будет решен в течение ближайших 2–3 недель. Об этом заявила вице-премьер правительства Ольга Голодец.

«У нас заложены конкретные параметры, насколько нужно повысить пенсионерам пенсию, для того чтобы снивелировать ту инфляцию, которая существует в стране, и рост потребительских цен, все расчеты проведены. Сейчас подводятся итоги [полугодия]. Они подводятся экономистами, мы завершим эту работу, я думаю, в течение ближайших 2–3 недель», — приводит ее слова агентство «РИА Новости».

Вице-премьер отметила, что речь идет о доиндексации пенсии не только неработающим, а всем пенсионерам.

Ранее «Известия» писали о заявлении Голодец об обсуждении повторной индексации пенсий после 20 июля.

Напомним, пенсии для неработающих пенсионеров в России были повышены на 4% с 1 февраля текущего года. Депутаты и соцблок правительства многократно заявляли, что целевым ориентиром будет доиндексация до уровня фактической инфляции 2015 года, которая составила 12,9%.

Ранее премьер-министр России Дмитрий Медведев говорил, что прошедшая индексация пенсий на 4% —временная мера, чтобы не подстегнуть инфляцию. Премьер отметил, что популистские решения по этому вопросу привели бы к всплеску инфляции, который, в свою очередь, обесценил бы и пенсии, и пособия. В правительстве неоднократно заявляли, что решение о второй индексации пенсий и о ее размере будет принято по итогам первого полугодия.

Комментарии
Прямой эфир