Перейти к основному содержанию
Прямой эфир

Захарова: введение визового режима в первую очередь ударит по Украине

Официальный представитель МИД РФ прокомментировала высказывания министра иностранных дел Украины о возможности введения виз для россиян
0
Озвучить текст
Выделить главное
вкл
выкл

Возможное введение визового режима с Россией, о котором говорят в Киеве, ударит в первую очередь по самой Украине, считает официальный представитель МИД РФ Мария Захарова. Так она прокомментировала высказывание министра иностранных дел Украины Павла Климкина о такой возможности.

«Не знаю, каких «агентов ФСБ» собирается, по его словам, «фильтровать» Климкин после введения визового режима. Но то, что гастарбайтеров, украинских граждан, приезжающих в Россию на заработки, поубавится, это точно», — написала Захарова на своей странице в Facebook.

Ранее глава МИД Украины Павел Климкин в интервью агентству «Интерфакс-Украина» заявил, что руководство страны готово рассмотреть вопрос введения визового режима с Россией. По его словам, это позволит «более эффективно фильтровать агентов ФСБ и других российских спецслужб, которые будут работать с целью дестабилизации».

В пятницу премьер-министр России Дмитрий Медведев допустил возможность разрыва дипломатических отношений с Киевом. По его, президент может принять такое решение, если не останется других вариантов.

Комментарии
Прямой эфир